Мира в Донбассе в Новый год

Старый год ушёл под снеги,
Новый год летит снежком,
Воздух полон свежей неги,
Запах хвои мне знаком...
В детстве мама наряжала,
Но не ёлку, а сосну:
Ель в Донбассе не рожала,
Только сосны есть в лесу...
Вместе делали игрушки
Из бумаги, из тряпья.
Расписные побрякушки
На всю жизнь запомнил я.
Нынче там не до игрушек -
Ёлки, как и всё, редки,
И летят дары из пушек
Пожеланьям вопреки.
За такие поздравленья,
Не понятные уму,
Никакого нет прощенья
Никогда и никому!..

 1 января 2017 года.


Рецензии