На память своей единственной

Эту жизнь, как мог, так и прожил –
Несуразный, невезучий и везучий…
Рад был несказанно, что – я – был!
Уповая на судьбу и добрый случай,

Тот, что помогал мне – не единый раз!
Должное тому могу отдать я без сомненья…
Иначе мог пройти бы мимо твоих глаз,
Испортив суеты людской все впечатленья…

Да не встреть тебя – я б многое пропил,
Уходя в туман от сложности вопроса:
А зачем вообще на этом свете жил,
Не имея – на себя – другого спроса…

Так… Отцвел бы на полях, как лебеда…
Или как полынь, навеяв цветом горечь
На других, как непонятная ненужная трава…
О тонком запахе её ничуть не беспокоясь…

Я мог бы поседеть, как средь полей ковыль…
И умереть, как божья тварь – никчемная букашка…
Своей судьбою одинокой составляя быль
Земного мироздания, как некая промашка…

Ошибка – неслучайного!… Чего?!
Ведь – слава господу – явился я на свет!
Вопросам не могу найти ответ – ни одного…
Вопросов слишком много, а ответов – нет…

Бегут минуты… незаметно тает время…
И вот уже на многое так не хватает сил…
Зачем я жил… во многое так свято веря…
Наверное, затем, чтобы одну тебя любил…
31.12.16.
А может, плюнь на всё –
Всё просто зашибись…
Здоровье береги своё
И всё конём … катись… ??!


Рецензии