Нет теперь задушевной беседы

Бог – в покое. А бес – в суете.
Гонят время проблемы и беды.
И беседы уж стали не те,
Нет теперь задушевной беседы.

Не собраться родным за столом,
Ради встречи, не ради поминок.
И отложено всё на потом,
Каждый день – как мельканье картинок.

Из желания не опоздать,
Не отстать от коллег и соседей,
На бегу мы смогли растерять
Навык тихой неспешной беседы.

Лишь молитва к покою вернёт
Тех, кто Богу по-прежнему предан,
Благодатного слова полёт
Станет с Господом тихой беседой.

Поземному устроена плоть,
Только бес – в суете, а в покое,
Как и прежде, пребудет Господь,
Побеждая устройство мирское.


Рецензии