Чему нас учит жизни клин

Вы не слышали? Флейта звучала,
Где-то не здесь, вдалеке…
Не заметили, как слеза побежала,
По чьей-то дрожащей щеке?

Душа невинная страдала,
Ах, нет, она уже ушла…
Нам жизнь так много показала…
Но что она в нас сберегла?!

Все научатся жить, вскоре.
Встанут новые жёсткие рамки…
Но сможем ли мы ощутить чьё-то горе,
В глазах рассмотреть сердца ранки…

Молодые желают сопротивляться
Чтобы жизни что-то доказать.
Их жизнь отучит удивляться,
Она их будет подчинять!

Есть те, что ей не покорятся,
Они раскрошат жизни клин,
Пред ними горы раскроятся,
И хлынет свет больших долин!..


Рецензии