Она любила занавески...

Она любила занавески,
И чтобы стрелки на штанинах,
И поучала по-соседски,
Что нужно понимать в мужчинах.

Как говорить, с кем улыбаться,
Куда послать и чем задобрить,
Когда не нужно препираться,
И почему не надо спорить.

Знаток супружеской постели,
Эксперт в вопросах домоводства,
Ей равных не было доселе
По делу детопроизводства.

Её считали эталоном
Все незамужние девчата,
Она, владелица салона,
Была красива и богата.

Её клиенты с кошельками
И все влиятельные лица.
Авто с крутыми номерами…
Ну, как в такую не влюбиться?

Но не влюблялись близко даже,
Хотя бывали ухажеры,
Не помогали ей массажи,
Диеты, йога, тренажеры.

Она пыталась жить по книгам,
Себе самой, порой, не веря,
А жизнь – сама уже интрига,
Её находка и потеря.

Придя домой часов в двенадцать,
Устало взглядом обегала
Пустую комнату с кроватью,
Её папаши-генерала.

И выпив залпом старый виски,
Ложилась спать с пустым желудком,
Ей снились плюшевые мишки
Со свойственным им предрассудком.

Она притворно улыбалась,
Но знали правду только стены,
О том, что страшными казались
Ей в личной жизни перемены.

О, одиночество, ты гений,
Рождаешь ум, и сексуальность,
А люди в нем – всего лишь тени,
Что превращают фарс в банальность.


Рецензии