в нас наша жизнь

                ветер шёл вдоль улицы деревни,-
                вернулся я калитке-ветхий дом,-
                вверх тополя вздымали руки-вербы
                затрепетали под её окном,
                в нём синяя мелькнула олимпийка-
                дверь отворилась скосясь на крыльцо
                и ты передо мною появилась-
                забытое,знакомое лицо:
                спросила,-вы откуда,ваши письма
                я прочитала,что в них не поймёшь,
                и я не знала,что меня ты ищешь,
                и я не знала,что меня найдёшь...
                да здесь живу-не бойтесь вы не знали,
                ну посмотрите как мы здесь живём,
                а ивы пальцами аккорды набирали
                махнув загнутым белым подолом-
                здесь лишь живут когда скотину колят,
                а впрочем,что вам,ко мне не пойдём-
                мы лучше сходим перелеском к полю,
                а после уж вернёмся сюда в дом...
                идём вдвоём уж вечер на дороге-
                в себя вбирает втянув синева
                всех нас и дом и то что было возле-
                весь лес иконостасом окраплённым
                стоит и плещет золотом листва:
                в нас Наша Жизнь!-и ею душу-Грёзу
                растят тем пробуждая всё вокруг,-
                я наполняю Тем желанием воздух
                и кажется,что навсегда мир Друг...
                как вы нашли,я не давала адрес,
                я не ждала Такого- почему?,
                а за околицей собаки разбрехались,
                и я подумал,- лучше промолчу...
                а ночь не шла- спадала нежной шалью-
                текла струясь в застрехах меж души
                и я не шёл смущаясь счастьем-далью,-
                мне положить вас некуда- пришли,
                зажглись все звёзды густым ярким валом-
                ходили в сердце тёплые огни,
                и ты сказала- я на сеновале,
                а вам внизу коль хочете одни,-
                и все слова в лучистые гирлянды
                одели нас по душ наших ветвям:
                и будто бы мы сами были рады,
                что уж Так не придётся больше нам...
                и в Эту вечность времени не ведая-так рано
                вступили мы-до времени опавшая листва,
                по сквознякам,по мировым окраинам
                в незыблемое что то как церква... 
 


Рецензии