Мамины слова

Помню, в детстве учила мама:
– Никогда не жалейся на жизнь.
Спину – ровно, голову – прямо.
Как не трудно будет – держись!

И я выросла, не сломалась,
Всем невзгодам моим на зло.
И достойно всегда держалась,
Хоть по жизни мне не везло.

Я прошла через боль разлуки,
Через сплетни, предательство, ложь.
И не раз опускались руки.
И не раз била мелкая дрожь…

Иногда приходилось слышать
У себя за спиной слова,
От которых сносило крышу,
Разрывалась в клочья душа.

Никогда ни на что не жалелась,
Никому ничего не должна –
Как бы сердце мое ни болело,
Я всего добиваюсь сама!

Я добром отвечаю на грубость,
И с улыбкой по жизни иду,
Прочь гоню и тоску, и грусть,
Не ропщу на свою судьбу.

Ведь она подарила мне сына,
А еще – два волшебных крыла,
Чтобы я в облаках парила,
Чтоб творить и мечтать могла!

Никогда не черствею душою,
Ведь была моя мама права:
- Помни, дочка, раз Бог с тобою,
То не важно, кто против тебя!

Ольга Соколовская ©


Рецензии
Ольга, большое спасибо за стихи! Прочитала все(рус.яз.)и все до единого понравились.Легко читались,брали за душу.Возможно их выстрадало ваше сердце.Написано очень талантливо.Еще раз спасибо за доставленное удовольствие!

Тамара

Тамара Гартман   12.01.2018 20:59     Заявить о нарушении