Над бездной реалий

Если раньше летал высоко над землёй,
То теперь чуть-чуть  ниже. С разбега,
Оттолкнувшись, взлетаю в полуденный зной
Или прямо в объятия снега.

По-над чистой водой иль в её глубине,
Горным взрытиям иль по-над лесом.
Это все наяву и как будто во сне...
Ни тебе притяжений, ни веса.

Но опять,  попадая в житейскую сеть
Повседневных забот и желаний,
Опускаюсь на землю, - реальную твердь,
Сонм чистилищ сквозь спектр наказаний.

Весь букет разноцветий присобранный в нем:
Боль, насилие, страх, униженье,
Зависть, злость, нищета...- все лучится огнём...
И богатство, как шанс разоренья.

Заключенный изгнанник я, ты, он, она.
Только тщетны историй попытки
Научить, вразумить для чего жизнь дана
Человеку, льву, рыбе, улитке.

Десять заповедей - и ребёнку ясны.
Столь просты сколь велики по сути.
Полумесяц, Давида Звезда иль Кресты -
В человечищи лапти обуты.

Кто здесь прав, а кто нет, - только время терять...
Полны этим века тысчелетий.
Дан закон, но вот чтобы его осознать
Не дано нам во всей круговерти...

Воду в ступе толочь - пользы ,-ну никакой.
Так что лучше я вновь, как в начале,
Оттолкнусь от реальности мыслью босой
И взлечу вновь над бездной реалий.


Рецензии