Она ушла на мягких чёрных лапах

Она ушла на мягких чёрных лапах,
запрыгнула на небо не спеша ...
и сердце тяжестью сковали латы, 
и пустотой наполнилась душа...

Она была подругой несказанной,
моя ласкунья и мурлыка-ночь,
красавица-дворянка, несмеяна,
пушисто-чёрная кошачья дочь.

Когда ночами я смотрю на небо,
там между звёзд прозрачные глаза
глядят с тоскою и щемящей негой,
и чудится, что катится слеза...


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.