Писать старались правильно

Писать старались правильно.
Да вот не получается.
А жили хоть не праведно,_
жизнь праведно кончается.

Такие все смышлёные.
Отчаянные,борзые.
Луною утомлённые.
Да сапоги кирзовые.

И там ,за голенищами,
хранились эти записи.
Оплаченные тысячами
собравшихся на трапезе.

Другу другу козни строили.
Поперёд батьки _ первыми.
И стали вдруг героями.
С опаленными нервами.

А строки закопчённые
кого-то поздравляли там.
Так сделались учеными.
С застывшим мёдом по устам.

Кому-то жить достанется,
когда земля отвертится.
Как вкопанная странница.
И даже не поверится.

И что писали правильно,
о том и вспомнить некому.
Последний дух отравленный
летит к Фрэнсису Бэкону.

31.12.2016 г.


Рецензии