Прости.. или с Новым Годом

В часы уходящего года, успейте помириться с любимыми людьми

Бежать. Холодный воздух в легкие свистяще.
Быть может, будут ждать. А если нет? Так страшно.
Знакомый дом, скамья, ворота кованы ажуром.
Но не горит окно световым велюром.
Всего лишь пару шаговых минут.. Закрыто.
Часы пробьют двенадцать стуковым корытом.
И сердце разрывает клетку на маленькие части.
Когда душа находится в щемящей нежной власти…
Крыльцо, да столько ног знавало благодарных.
Он сядет. Камень мерзлый, с тоскою солидарный.
Он всё обдумал, так спешил.. Сказать в последние минуты.
«Прости», сквозь толщу суетной рутинной смуты…
Звенит вся площадь красками, церковным колоколом – братом.
Прочтешь, и станет так легко.. томящая награда.
И заслужить, когда ты счастлив детски, беспризорно.
«Прости».. не слышат… почувствуют.. вольно.


Рецензии