Новогодние загадки для детей

Кто угадает что в чёрном ящике, получает приз Деда Мороза

1.Он зелёный,   он в салате,
Посолите его, кстати,
Нами люб, он молодец.
Его имя……               (огурец)

2.Круглый, бардовый, имя боевое,
В нём ядрышек немало, а что это такое ?     (Гранат)

3.Красный, сочный наш синьёр!
Кто в салате……..        (помидор)

4.От дождя спасает, коль его раскрыть.
Крылья опускает, если в дом входить.   (зонт)

5.Он громадный! Он кусался!
Высотой с подъёмный кран.
На Земле он не остался.
Кто он, этот великан? (динозавр)

6.К нам приходит в Новый год,
Зелена и колка.
Наряди её, народ!
Её имя…..  (ёлка)

7.Он приносит нам подарки
В новогодний праздник яркий.
В красной шубе, красный нос.
Его имя…              (Дед Мороз)       

8.Скинь обёртку, вкусно, сладость,
К детям с ней приходит радость.
Много их – нам плохо это.
Как зовут её?   
                (Конфета)
9.Любят слушать её дети,
Хоть героев нет на свете.
Дом ей – книга, вот подсказка.
Интересна! Это - ……..          (Сказка)      


Рецензии
Погуляла Ольга, Вашем детском садике. Спасибо поучительные у Вас стихи.

Борисова Елена Леонидовна   16.02.2017 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка! Успехов вам!

Ольга Новодворская   16.02.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.