Стоматолог и лев

                Трагедия случилась 1 июля 2015 года
                (На фото Уолтер Пальмер слева)

Над саванной плавно
Солнце выплывает.
Позолотой алой
Землю заливает.
Баобабы сонные
Наблюдают мудро,
Чтоб в саванне правильно
Начиналось утро.
Лев Сесил проснулся:
Ни к чему царю
Утреннюю, ясную
Прозевать зарю.
И Уолтер Пальмер
Солнцу улыбался:
Со своей улыбкой
Он не расставался.
Ну, а как иначе?
Пальмер – стоматолог.
Путь его к удаче
Был тернист и долог.
И улыбкой славной
Стильной, без сомнений,
Создавал рекламу
Личных достижений.
Появилось хобби –
На зверей охота;
Это вам не зубы
Дёргать на работе!
Фотографий много
Вешал в Инстаграме.
– Это же жестоко! –
Возмущалась мама.
Доктор улыбался:
– Мама неправа.
В Африку отправился
Охотиться на льва.
Здесь под баобабом
Он встречал рассвет.
Лук и стрелы рядом,
Только зверя нет.
В качестве приманки –
Мясо на траве.
Носом чует янки:
– Где-то бродит лев.
Стоматолог крепко
Лук к себе прижал.
И на крыше джипа
Терпеливо ждал.
Дымка опускалась
Тихо на саванну,
Словно разливались
Воды океана.
Баобабов кроны
Над туманом встали.
Солнце полусонные
Заливало дали.
Сменой декораций
Утро продолжалось.
Из кустов акаций
Грива показалась.
С черной позолотой 
Сказочно красива –
Это на охоту
Вышел лев Сесил.
Поворочал носом,
Воздуха втянул
И, учуяв мясо,
Благостно вздохнул:
– Вон под баобабом
  Странный конь стоит,
  А верхом на крыше
  Человек сидит.
Гибко и упруго
Прыгал мощный зверь:
– Семь прыжков и будет
  Рядом это цель!
Что-то засвистело
От стальных дверей
И вонзилось в тело
Льву – царю зверей.
Боль жестокой драмы
Разрывала бок.
Кровь текла из раны
На сухой песок.
- Пить хочу ужасно,
  Только нету сил,–
Двое суток страшно
Умирал Сесил.
А Уолтер Пальмер
Молча улыбался:
Со своей улыбкой
Он не расставался.
Селфи, как обычно,
Снял для Инстаграма.
Доказать, что лично
Льва убил в саванне.
С той поры покоя
Жизнь его лишилась.
Началось такое,
Прежде и не снилось:
Лев во сны без стука
К доктору приходит.
Держит стрелы с луком,
На него наводит.
Убивает взглядом,
Будит страшным рыком.
–Я прошу, не надо! –
Просит доктор криком,
К зеркалу подходит
Из последних сил.
А оттуда смотрит
Мертвый лев Сесил.
На работе тоже
Кругом голова:
Все кругом, похоже,
Ходят в шкуре льва.
Не прически, гривы,
Рты полны клыков.
Было то красиво
В глубине веков.
Люди понимали:
– Доктор-то того…
И бояться стали
Самого его.
Ну, такого доктор
Ввек не ожидал.
Всех отправил к черту,
К черту и сбежал.
Там живет забытый,
Белый свет не мил.
За зверей убитых
Отомстил Сесил.
 


Рецензии
Страшнее человека, зверя в мире нет!

Владислав Орлов 4   06.08.2021 22:40     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна

Надежда Рос   08.08.2021 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.