Катастрофа

Никто не знал, что так случится.
А нынче в скорби вся страна.
Прервет полет стальная птица.
Накроет саваном волна.

Все проходило как обычно:
Нормальный плановый полет.
Диспетчер Сочинский привычно
Дал разрешение на взлет.

Но нет известий от пилота.
Сигнал с радаров вдруг исчез.
И то, что было самолетом,
В осколках падало с небес…

Кто в том виновен? Непонятно.
И где теперь искать ответ?
Но только в море необъятном
Плыл керосина жирный след…

И вот в стране объявлен траур.
В молчанье скорбном тишина.
Невосполнимою утратой
Звучат погибших имена.

Склоняем голову пониже
Пред Лизой Глинкой за дела.
Ведь сотни маленьких детишек,
Отняв у войн, она спасла.

И Александровский ансамбль
Живым останется навек.
Ведь в мире сыщется едва ли,
О  них не знавший, человек.

Чья в том вина? Ответ не найден.
Случайность? Умысел ли злой?
Господь Всевышний, умоляю,
Спаси от участи такой!


Рецензии
Земля им пухом.Замечательный стих.

Алла Шушу   18.11.2017 14:52     Заявить о нарушении
Да пусть земля будет им пухом..С уважением и теплом, Светлана

Светлана Михайлик   18.11.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.