Расту

Я расту из всего. Это грустно и страшно к тому же.
Из людей, променявших в сберкассе на золото души.
Я расту из своих заблуждений и старых обид
(И особенно быстро – из тех, где сильнее болит).

Я расту, черт возьми, это заново будто родиться
И увидеть, как есть, бывших близких бесовские лица,
И забрать всё своё у них, вплоть до кошмарного сна.
Я ошиблась, мне больно, но это и значит – жива.

Я расту. Мой пустырь продувается всеми ветрами.
Ни осколка стекла, ни комочка земли с сорняками,
Ни чужого следа. Ни намека. И ни лопуха.
Я неплохо устроилась: хочешь - тянись в облака,

Громко пой, хохочи или грейся под солнцем июньским.
Будь причиной и следствием, радостью, верностью, чувством.
Что подвластно тебе, обращай по пути в красоту.
И как мантру тверди: я расту!
Я расту! Я расту!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.