Неужели так будет всегда?

Неужели так будет всегда?
Мою тьму чей-то свет не разгонит,
В заколоченном глухо вагоне
Пронесутся по рельсам года...
Неужели так будет всегда?
Даже если сменю города
И возьму себе новое имя,
Этот мрак вслед за мною незримо
Перебраться сумеет туда.
Неужели так будет всегда?
Мою душу пленила орда
Непотребных мечтаний порочных.
Это замкнутый круг, знаю точно.
Все старанья - сквозь пальцы вода...
Неужели так будет всегда?
Я напрасно надеюсь и жду
Знака свыше, небесного чуда.
Предвещает любая минута
Не спасение мне, а беду.
Мне назначено место в аду,
В самой пропасти, в самой геенне.
Уж готов приговор, без сомненья,
И на подпись его подадут
В день какой-то в каком-то году.
Я с космической скоростью света,
Попирая земные запреты,
К своей участи горькой иду.
Все попытки меня вразумить
Обернулись полнейшим провалом.
Да, не раз милость Божья спасала,
Но не вечна терпения нить.
Пролетит тусклых лет череда,
И темницы захлопнутся двери
За моею спиной. Я успею
Лишь шепнуть, в жутком страхе немея:
"Неужели так будет всегда?"
Только верю пока: без следа
Утром ранним иль ночью безлунной
Стихнут злые шторма и тайфуны,
Путеводная вспыхнет звезда.
Я, уже не скрывая стыда
За свою беспробудную дикость,
От забвенья очнусь и воскликну:
"Неужели так было всегда?"

31 декабря 2016 г.


Рецензии
Ну куда ж без порочных мечтаний!))) За такое на сковородку не отправляют,максимум - десерта лишат)))Департамент ада и без Вас не знает куда грешников девать, так что мечтайте и грешите(но без фанатизьму) на здоровье!)))
С улыбкой,М.Б.

Мамотя Бобуляк   28.01.2017 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, хорошо, конечно, воспринимать все с юмором, но тем не менее в этом стихотворении все всерьез, и с грехами, даже мелкими, как я считаю, бороться можно и нужно, пока еще есть время...

Даша Быковская   02.02.2017 23:37   Заявить о нарушении