Красива мысль

Красивы не слова - кравива мысль.
Она, волнуясь, строчки подбирает.
И стих волшебной красотой блистает
И устремляет души наши ввысь.

А если мысли той красивой нет -
Пусты и бездыханны эти строки,
Они грубы, уродливы, жестоки -
Уже не стих - кобылы сивой бред.

Набор псевдокрасивых громких фраз
Нам в душу никогда не западает.
И только гадость пошлая пугает
И погружает в серый сумрак нас.

О, ей на красоту претендовать
И требовать награды слишком глупо!
Как в валенках, ушанке и тулупе
На сцене балериною порхать!


Рецензии