Через терни к звездам

Разрывая мне душу топтали и в ней же бродили.
Не теряя надежды, старался очистить осадок.
Алкоголем залитая накипь мне стала настилом.
Без воды сколько я пригорал, столько шел на упадок.

Негативные мысли порой избивают нещадно.
На добро не хватает, и сил на него нету вовсе.
Я хотел быть своим среди всех, только вышло досадно:
Опирался на тех, кто меня подавал на подносе.

На съедение тем, кому в рот бы смотреть не хотелось,
Кто живое хватал, обращая в бесчувственный винтик.
Но остались ещё в моих недрах смекалка и смелость,
Чтобы стать победителем в этом людском лабиринте.

Кто витал далеко в облаках, тот был спущен на землю.
Я давно на ногах и уверенно корни пускаю.
Хоть не видно пока что росточков, они ещё дремлют,
Прорастая в мечтах сквозь мишени от края до края.


Рецензии