309 Легенда о появлении Луны

 
...И тут же треснула Земля…
...Задев планету, к счастью, вскользь,
Чуть повернув Земную Ось,
Судьбу Земли определя,
Разбрызгав в космос океаны,
В объятьях пламени огня,
Как пуля, унеслась Диана.
...Куда-то прочь она несётся,
А гром гремит, Земля трясётся;
О, ужас рокового дня!
Земля с водой – сплошной вулкан
Клокочет, вся Земля дрожит;
Вода – горит, огонь – бурлит
И уцелевший океан,
Вздуваясь, пенится, кипит.
...Не раз Диана приближалась
К Земле и снова удалялась.
...Вдруг, тяготением влек;ма,
С приливом хлынула волна
И над Землёю невесомо
Взошла … невинная Луна.     11.99.

      


Рецензии