308. Легенда о появлении Земли

         Земля – в глубинах океана;
Земля – планета-океан;
На дне – Гвинея и Гвиана,
Всё ближе час судьбы Дианы,
Разволновался водный чан…
          В подлунном мире, без Луны,
Беда к планете подступала
И на беду, со стороны
Небес, Диана налетала …
          Ужасный день. Диана в ночь*
На небе быстро вырастала;
Такое описать невмочь –
Какое у Земли начало!
ТВОРЕЦ не мог Земле помочь – 
Судьбу планеты поделя
На то, что было до НЕГО,
И что –  с Явлением ЕГО,
Но глас ЕГО Громоподобный
Глаголет, истин не тая
Под гром грозы небесных молний:
«Да будет Солнце и Земля!»     11.99.


Рецензии