Реноме

Все говорят: «Смирись с судьбой и не ропщи»,
Что лишь в смирении, познаю силу духа.
Но, не нужны мне эти «райские кущи»,
Когда в душе полнейшая разруха.

Мне говорят: «Не нужно мстить, им Бог воздаст»,
И я согласен, не должно всё с рук сойти.
Но, если Он мне не поможет в этот раз,
То я уверен, что смогу на всё пойти.

Порой мы мечемся, не зная как сказать,
А это, просто, неуверенность в себе.
Свои ошибки нужно сразу признавать,
Ну, а чужие – осуждать, не по злобе.

Прощать же подлость, не могу я, не по мне,
Всё потому, что я не верю в «Высший суд».
Ведь мерзость можно уничтожить лишь в огне,
Вот потому, они спокойненько живут.

Мораль проста: «Подонков нужно изводить»,
Им не страшны уже ни тюрьмы, ни сума.
Я не хочу, пока, до края доходить,
Но, если что, судьба всё выберет сама…
09.10.2016


Рецензии