Сб. стихов Душа России с. 26

Не входи в мой храм без стука,
Полыхают там огни.
Нет ни шороха, ни звука,
Тишина теперь сродни.
Породнилась с пустотой я,
Со священной чистотой,
Нет предметов и с собой я
Вся в согласье. За мечтой
Полечу в надземный город,
Мир небес мне очень дорог!
                * * *
Коль любить – так беззаветно,
Ненавидеть – безответно.
Коли верить – до предела,
Если пропасть – прыгать смело.
Коль стремиться в божье лоно,
Нет, верь, лучшего закона.
Сердце плачет – все прими!
Жизни дар, любя, возьми!
Ничего не отвергай,
Что дает жизнь – принимай!
Дней прошедших не считай,
Все окупит светлый май.
Боль и горечи – забудь,
Пусть свободным будет путь.
Радуйся всему играй,
На земле создай свой рай!
В твоих силах это дело,
Сквозь страданья шагай смело.
Смелым - веселей дорога,
Вспоминай ночами Бога,
Он к высотам приведет,
Верь, всегда тебя Он ждет!
Дал тебе Бог жизни вечность,
Путь ведущий в бесконечность
Верь, не верь, но все равно
Станешь с Богом ты Одно!
                * * *
Мне нет теперь своих, и нет чужих,
Слышны мне голоса миров иных.
Иных звездных систем дыханья,
Иных чудес высокого сознанья.
Во мне вселенная смеется,
И радость сквозь покровы льется,
Сквозь твердость тел, убогий быт.
Во мне все прошлое, как дальше быть.
Видны огни сквозь чистоту прозренья,
Давно уж нет мне тайн и сомненья.
Очам духовным открылась пустота,
Блаженство, неземная красота.
И жду я тайный знак от провиденья,-
Ввысь улететь в мир просветленья.
                * * *       


Рецензии