307. Продолжение легендлы

      «Похитил Космос атмосферу
И океан. В груди – пожар,
Тому свидетели – Церера,
Амур, Паллада  и Икар…*
Как повелел могучий Зевс,
Диана, к счастью, уцелела,   
Пронзив мне сердце, вновь взлетела
В тумане неземных небес.
Опомнившись, моя душа,
Забыв про собственное тело, 
Терцины Ада сокруша,
Во след Дианы полетела,
Чтоб быть душою вместе с нею,
Чтоб встретить ужас панацеи. 
Судьбу Дианы, наконец,
Решил не Зевс, а САМ Творец.
Неслась Диана в ожиданье
Неотвратимого конца,
Творца небесного моля,
Чтоб ОН смягчил её страданья.
С Дианой…встретилась Земля».     11.99 ... 23.10.13.


Рецензии