306. Любовь и гнев царя небес

        Владыке Ганимед* шептал:
«Остерегайся, в гневе жёны,
Диана любит Фаэт;на*
И Фаэтон в неё влюблён;
Не нарывайся на скандал».
Но Зевс – любовью ослеплён…
- «Да разве не был ты счастливым
С Каллисто, с Амальтеей, с Ио?*
Не ты мой муж, тебе всё мало!» –
Диана робко прошептала…
От гнева Зевса гром гремит:   
«Умчись Диана прочь! Не любишь,
Но с ним – сама себя погубишь,
При встрече – будет он убит»…
           … Под шум грозы, раскаты грома,
Могучей волею влекома,
Угрозы Зевса не боясь,
Она, счастливая, ликуя,
Судьбе навстречу понеслась…
И…в мимолётном поцелуе
Столкнулась с милым, но… спаслась.       11.99 …25.09.09.
 


Рецензии