305. Легенда Фаэтона

        Всю жизнь мечтал я о Луне,
Бродил ночами как в тумане;
Луна нередко снилась мне;
Я называл её во сне
Красивым именем – Диана…
Диана может быть любила
Меня, но кажется, грустила,
Однако, громовержец Зевс
Имел к Диане интерес,
Она предстала предо мной,
Я вопрошаю: «Что с тобой?»
- «Любовью страстною горя,
Возжаждал Зевс меня добиться       
Сердца другие покоря,      
И как же мог Титан влюбиться?»
  Раздался гром среди небес,
С грозой трагедия свершилась…
  Остерегаясь гнева жён,
Титан предстал перед Дианой;
Любовь терзала ум Титана,
Титан – Дианою пленён…    11.99.


Рецензии