Жизнь

    
               
                Am                E                Am
                Вот  семь  лет  тебе,  а  ты  уже  лихой
A7                Dm
Поджигной  сумел  смастырить  молодец
G7                C
Посмотрите  люди,  умный  он  какой
Dm                E                Am
И  не  важно,  что  ругается  отец.

                А  в  пятнадцать  тебе  всё  по  кочану
Все  твердят,  учись,  калитку  на  крючок.
Только  ты  один  лишь  знаешь  что  к  чему
И  какой  же  ты  был  в  детстве  дурачёк.

В  двадцать  пять,  мужчина  взрослый,  хоть  куда.
Что  нашёл,  что  потерял,  не  пожалел.
Главно  умный  ты  такой,  как  никогда.
Всё  успеешь,  что  пока - что  не  успел.

Ну,  а  тридцать  пять,  серьёзные  года
Ты  умён  и  крепок,  и  конечно  рад.
И  конечно  же,  уверен  как  всегда
Что  не  умен  ты  был  десять  лет  назад.

Сорок  пять,  что  скажешь  тут,  приличный  срок
На  земле  на  этой  ты  отвоевал.
И  похвалишся   опять  не  взяв  зарок,
Что  таким  то  умным  ты  и  не  бывал.

Седину  свою  по  утру  станешь  брить.
Вот  глаза  твои  из  зеркала  глядят.
Как  ты  в  жизни  этой  путь  сумел  пробить
Так,  не  так  ли,  но  нельзя  уже  назад.

А  когда  живые  годы  пролетят
Не  жалей  что  роздал  всё  за  просто  так.
Не  охаян  ты  не  кем  и  не  проклят.
Ты  поймёшь,  что  значит,  всё  же,  не  дурак.

                *           *           *


Рецензии