304. Взгляды и мысли о Луне

          Да разве Вас не волновала
Луна, вставая над Землёй?
- Она поэтов вдохновляла…
- Луна смущала и пугала…
- И я при ней терял покой…
- С Луной – приятно восхищаться
Любимой девой в час ночной,
Но почему-то любоваться
Не очень хочется Луной…
          - Луна ночами освещает
Планету нашу много лет
И равнодушно излучает
Какой-то непонятный свет…
- Подобный свет слегка смущает
Влюблённых летом и зимой...
- Но свет Луны надоедает
При полнолунии порой…
- Её мы видим, но не знаем,
Лица Луны, прильнув к окну…
- К моей легенде прибегая,
Я о Диане намекну…     11.99 – 25.09.09.


Рецензии