Обижаться на умирание

                Надо уметь обижаться
                на свои ошибки
                чем считать и любить чужие.

          СЕРДЦЕ


Превратилось сердце в мякоть,
Нечем больше сердцу плакать,
«Музыкой ветров» знакомым
Тиражировать симптомы.

Нет фруктовой гильотинки,
Нет «Адамовой кислинки»,
Ни каньона над инфарктом,
Ни заводки перед тактом.

За любовные обрывки
После табельной промывки,
Искусало сердце душу,
Словно теневую тушу.

Растирать настойкой славы
Поздно: в нём мальки отравы,
Пеленать его в забрало,
Чтобы тщетно не орало.

Пульки Божьего нектара
Расползлись по съёмным тарам,
Испугался ворох клика,
В сердце тын, на тыне пика.

На лице уродлив возраст,
под лицом нет лишних борозд,
За лицом копна репризы,
На лице одни эскизы.

Запорошенный годами,
Коммунальными ветрами,
Я распят в дверном проёме
Между злом, добром и кроме…


          ВЫСУШКА


Рецензии