303. Лунная фантазия

     Всё начинается с частицы…
Она возможно растворится,
Или окажется на дне;
Она способна испариться,
Или за что-то зацепиться
И оказаться на Луне…
     Частице больше повезёт,
Если вокруг объединится
Других частичек хоровод.
Вот так, глядишь, повсюду лица
Частиц, а там – кометный ком
И первозданные крупицы
Уже летят во все границы;
Частицы строят звёздный дом;
Невероятное творится –
Идёт и стройка, и погром;
К теплу желают все стремиться...
     Кругом за жизнь идёт борьба
И мы с частицами несёмся
Куда-нибудь, поближе к Солнцу;
Всю жизнь решается судьба.    14.12.99 … 26.09.09.


Рецензии