Да пошлет тебе Бог...

Да пошлет тебе Бог в этом новом году
Предостаточно солнца и света,
Чтоб улыбка могла разгонять темноту,
И чтоб яркой казалась планета.

Да пошлет тебе Бог в суете длинных дней
В меру дождь и обильные ливни,
Чтобы ты научился ценить посильней
Каждый солнечный день в твоей жизни.

Да пошлет тебе Бог на просторах земли
В меру сил твоих ветер осенний,
Чтобы ты, очищаясь, учился идти
Против злобы людей и презрений.

Да пошлет тебе Бог утешенье в скорбях,
Чтобы ты не сломился невольно.
Пусть не будет нужды в настоящих друзьях,
Когда будет порой очень больно.

Да пошлет тебе Бог в самый нужный момент,
Когда кажется, все... Ты у грани...
Телефонный звонок иль простой комплимент,
Чтобы вспыхнула вера, как пламя.

Да пошлет тебе Бог на духовном пути
Испытанье по силам и битвы,
Чтобы ты научился сражаясь идти,
Чтобы мог побеждать чрез молитвы.

Да поможет Господь в обстоятельствах всех
Непременно расти вам духовно,
Чтобы плод приносить. Только в этом успех!
Даже если порой очень больно...

Даже если не так, как хотелось тебе,
И не так, как казалось бы надо,
Да поможет Господь принимать все как есть,
Твердо веря: все это во благо.


26 Декабря 2016


Рецензии
Мир тебе Наталья, сестричка моя благословенная! В последнее время я реже стал заходить на стихи.ру. Сегодня случайно прочел на своей страничке твоё приглашение двухлетней давности и решил, хоть с опозданием но зайти. И вот зашел, прочёл и сокрушился! Слава Богу за тебя! Сильно! Мощно! Аллилуйя! Принимаю к себе каждое слово. Всех благ тебе без исключений! С Богом.

Станислав Матковский   30.01.2021 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.