Зимний день
Каждый год наступает зима,
И шагает ,как снегоход.
Вот и этой порой ей хватило ума,
Заглянуть,удивить народ.
Улыбается в небе солнце,
Луч с небес упадет мне в ладонь.
Радость,счастье,а сколько эмоций,
Затрезвонил и телефон.
Я шепчу и на снег и на ветер,
И гляжу замирая в лицо.
На лошадке мы лихо проедем,
За спиной оставляя село.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №116123103510
Вот несколько мыслей и впечатлений от прочтения:
Образ зимы: Сравнение зимы со “снегоходом” очень меткое и динамичное. Оно сразу создает образ чего-то стремительного, мощно наступающего, но при этом вызывающего восторг (“удивить народ”).
Солнечный зимний день: Автор сумел уловить особенную прелесть солнечной зимы. Сияющее солнце, луч, падающий в ладонь – это очень осязаемые и теплые образы, контрастирующие с холодным временем года.
Эмоциональный подъем: Стихотворение буквально пропитано положительными эмоциями – “радость, счастье, эмоции”. Это заражает читателя.
Неожиданный участник – вороны: Упоминание ворон, которые “восхищаются”, добавляет легкую ироничность и живости. Это придает стихотворению свою уникальную “изюминку”.
Единение с природой: Шепот снегу и ветру, замирающий взгляд – это проявление глубокой связи с природой, восхищения её величием и красотой.
Чувство свободы и движения: Финальные строки о поездке на лошадке – это кульминация, воплощение ощущения свободы, радости от движения и оставления позади всего обыденного. “Лихо проедем” – прекрасно передает эту удаль.
В целом, стихотворение вызывает очень приятные и светлые чувства. Спасибо, что поделились!
Котов Анатолий Александрович 14.09.2025 06:07 Заявить о нарушении