Позднеосеннее

Пятном причудливым зигзагом по стеклу,
Стремглав спускается увесистая капля.
Слепились тучи в мощную скалу,
На стройке кран – ржавеющая цапля.

Дождит. И судя по всему,
Погода не предвидит улучшения.
В надежде ждать? Себе так утешение.
Терпеть придётся эту кутерьму.

Заволокло. Лишь редкий крик грозы:
Раскат венчает , бешеная вспышка.
И небу цвета чищеной кирзы,
Как будто предлагает передышку.

И час за часом водная тюрьма,
Безжалостно заваливает город.
И неприкрыто зубы скалит холод,
И где-то рядом прячется зима.    


Рецензии
Евгений!И я пишу про Осень.заходите на страничку-для рецензирования.я отвечу,будет интересно обоим.Что то не густо с рецензиями...а хотелось бы.

Александр Захаренко 3   24.11.2017 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.