Корабль мертвецов

Волшебство изумрудных трелей-
Блики моря в лучах заката,
Оставляя сомнений мели,
Прорывался корабль из ада -

Каменел неестественной позой,
Капитан,что прикован к штурвалу,
Бесноватая пара матросов,
Танцевала с портовой шалавой,

Метрономом веснушчатый боцман
В ритме волн качался на рее,
В трюме юнга по стенам ползал,
Окровавленым,скользким змеем,

Нас водили безумства ветры
Через ярость кидая в святость,
По крупицам, по сантиметрам -
Нам до рая осталась малость...


Рецензии
И пройдя через штормы и шкалы,
Видел выживший юнга рассвет небывалый!
Так человечество, ползя в кромешной темноте,
Взобралося наверх в крови и наготе...
Но и на палубе не всё так гладко,
Понадобится снова волчья хватка...
Успехов

Жанна Былёва   09.04.2017 23:40     Заявить о нарушении