296. Земля... на дне?

Искатель, путник, друг, учёный,
Возьми-ка глобус, или карту
И ты, познаньем увлечённый!
Не все привычные стандарты
Верны, а вот, морское Дно –
Невероятно и чудно:
В глубинах моря – пирамида
Подводных гор отражена;
Легенда-призрак – Атлантида –
В пучины вод погружена.
Не удивительно ль? В глубинах
Мы видим странную картину –
Следы «Похищенной Европы»*
Фантазий буйных Тициана –
В подлёдном море океана.
Мои неслыханные строфы
На Дне…Канадской котловины;
Взгляните! Это – не обман,
Ужели в ледяной пучине
Европы чуть похожий план,
Где Ледовитый океан?*  25.09.99.


Рецензии