Я полночь ту, волшебную, запомнил

                Елене Батуриной

Я полночь ту, волшебную, запомнил.
Сверкал огнями наш уютный зал,
Сияньем лиц и светом глаз заполнен…
Вдруг диктор телевиденья сказал:

– Друзья мои, пускай бушует вьюга,
А мы, на миг свой выключая свет,
Давайте так передадим друг другу
Наш новогодний праздничный привет!

И сразу же защёлкал выключатель,
И воцарилась в зале тишина,
И люстра заморгала часто-часто,
И все столпились молча у окна.

А там уже мигали стони окон,
Как вспышки наших маленьких причуд.
Забавное чудачество…
                Однако –
И проявление самых добрых чувств.

Бессчётных окон тихое мерцанье
Лилось в ночи сквозь темень, ветер, снег…
Вот так душой стремился человек
К рукопожатью через расстоянья.

И бушевала, не смолкая, вьюга.
И сквозь пространство пробивался свет…
Так, поздравляя с праздником друг друга,
Мы выполняли диктора совет.

Кружила полночь в тёмно-синем платье.
И даже самый, кажется, гордец
Взволнован был таким рукопожатьем
И единеньем тысячи сердец…


Рецензии
...проникновенная полночь...
С теплом,

Светлана Кабита   25.05.2018 20:40     Заявить о нарушении