Новогоднее

Кружились белые мгновенья —
снежинки в ночь,
теряли скорость при вращенье
и, ожидая превращенья —
капели лунного свеченья,
скользили прочь.

Душа желала очищенья —
быт превозмочь,
ждала она перемещенья
в портале высшего значенья,
осознавая назначенье,
как Духа дочь.

Минуя дерзость совмещенья —
закат… восход… —
и распадаясь на мгновенья,
снежинок белое круженье
на стыке грёз и вдохновенья,
сменяло год.


Рецензии