Вновь от ваших я слов невменяем...

                Владимиру Маяковскому

Вновь от ваших я слов
    невменяем -
Ваши мысли
    по телу
        кровью.
То, что гений -
    не спорим -
        знаем,
Ваш талант обливая
    любовью.
Вы давно
    за чертоги
        солнца
От людей
    ушагали
        стихами.
Кто же первый до вас доберётся?
И когда
    поравняется
        с вами?

Дайте ж чашу -
    испить
        вашу мудрость.
Хоть глоток,
    хоть попробовать каплю.
Я тогда наших мыслей
    скудность
На куски
    изрублю!
        Испохаблю!
Очень жаль,
    что ушли Вы так рано
Изнуряющей
    нервы
        смертью...
Вам знакома, наверное,
    рана:
Люди -
    скот,
        хоть не кормлены дертью.


Рецензии