Romance sentimentale

И добровольно выйти из игры,
Из чёткого, очерченного круга.
Когда бы были Вы ко мне добры,
Не потеряла бы я веру в друга.

Когда бы были Вы со мной нежны,
Забыла б я вселенские печали,
Смущенно Вы бы перешли на ты,
Руки коснувшись, вроде бы, случайно.

Предпочитаю просто промолчать,
Когда молва стрелой поспешной ранит.
Нет, не услышат стены женский плач,
И слёз моих не разглядит  избранник.

И пусть опять пылающий закат
Сжимает пульс на раненом запястье,
Никто из нас двоих не виноват
В приставке «не» у слова счастье.


Рецензии