Она

Страна свободы, вольных берегов,
Героев и столетней славы.
Не рушит жизнь её никто
И на нее им нет управы.

Но мир покрыла злая тень,
Знамена кровью алой крася.
Пылает, словно яркая метель
Европа, ждут еще ненастья.

А далеко за океаном тёмным,
Уже покрытым отголосками огня
Она шептала: "Возвращайся!
Я буду ждать тебя всегда".

И он ушёл... В далекие ненастья,
Где громом стонет вся земля.
Писал ей письма с нежной страстью
Писал он ей "Люблю тебя".

В ответ она ему писала,
Ждала его, с подружками смеясь.
Но, как известно, война лучших забирала,
Перед судьбой не извинясь.

В бою том, длинном и жестоком
Он с честью бился, как герой.
Но враг был ловок и умен,
Ушёл солдат под воду в бою том.

А письма все идут по назначенью,
Она читает их и пишет всё назад.
Но знает кто, когда она дождется возвращенья героя смелого назад?

Но лишь воспоминанья боле
Ей утешение дадут.
Когда она узнает... Страшной болью
Слова в груди ей отдадут...

Спустя и дни, и ночи, сквозь бураны и метели
Есть ожидание порой.
Письмо прибудет на неделе
Прочтет его, узнает почерк милою рукой.

И в ночь декабрьскую тёмной
Взойдет он тенью на порог.
Она его увидит и заплачет...
Война закончится, лишь неизвестен срок..


Рецензии