Не подвиг это

Не подвиг это! Просто жизнь!
Ходить в морозы на работу,
Обед готовить, а не «Брысь!»
И к сыну проявлять заботу.

Скучать картинно у окна,
Желая страсти и разгула,
Безумие! Сама скучна –
Не чувствуешь земного гула!

Как успокоить сей разлад?
Куда направиться на ёлку?
Опасен нынче недогляд –
Недолго потерять иголку.

Везенье в картах, кутежи
Опасны в близком рассмотрении.
Они, как иглы, для души
И не заказаны в Творении.

Неси по жизни тяжкий труд
И не скули. Имей терпение.
Тебя ближайшие поймут,
Помогут выйти в настроение.

Удастся ёлка! И гараж
Нам распахнёт любезно двери.
Испытывать родных? - Кураж!
Всем близким дорого доверие.

11.12.2010, Санкт-Петербург


Рецензии