Который час?

Который час?
Уже пора вставать
И ты, так сладко потянувшись
Присядешь, с краю, на кровать
И ноги в тапки мягкие обувши
Отправишься ополоснуться
Чтоб глаза продрать
И чайник на огонь
Поставивши на кухне
Вновь в зал вернёшься
Чтоб кровать убрать
Накинуть на себя
Одёжку, чуть получше
Чтоб не сверкать
Перед окном, бельём
Дразня придирчивых соседей наготою
Чтобы заваривая свежий чай
Жевать свой бутерброд
С копчёной колбасою

Который час?
Уже пора бежать
И надевая выбранные вещи
Ты успеваешь в зеркале узнать
Что выглядишь вполне
Могло быть и похлеще
Не выйти б в тапках
Лучше сразу снять
И за собою двери закрывая
Ты будешь напряжённо вспоминать
В карманах, в сумке
Всё ли нужное на месте?
И вот уже ступивши на крыльцо
На небо взглянешь
Не пошёл бы дождик
И пробежав пол остановки до метро
В подзёмку спустишься
Своей судьбы заложник

Который час?
Уже пора домой
Свернув дела
Торопишься обратно
Чтобы успеть
Сменить своё лицо
И радостно бежать
чтобы попасть нежданно
В толпу людей
Таких же, как и ты
Спешащих позабыть
Зачем ты во вселенной
Пытаешься о времени спросить
Который час?
Уже пора, наверно

Бежать, бежать
Лететь, лететь
Вприпрыжку
Весело взирая
На этой жизни круговерть
Успеть поймать
И замирая
Подумать
О своей судьбе
И почему она такая.

Который час?
Уж скоро Новый Год
Часы стучат двенадцать раз, надменно
И ты бежишь опять вперёд, вперёд
Всё чаще замечая
Что всё в мире тленно

30.12.2016


Рецензии