про любимых

              http://www.stihi.ru/2016/11/13/9142
              Благодарю за вдохновение, Нелли, и с Наступающим!

Суетой свой быт заполняем,
Топим скуку в кофейных чашках
Мы любимых не выбираем,
Нам даются они. На счастье ль?
Их черты позабыть не в силах,
Запоздало твердим признанья.
Нет, не мы выбираем милых.
Нам дают их. Как наказанье?
Не живём и не умираем,
К пустоте простирая руки.
Мы любимых не выбираем.
Нам даются они. На муки?
Черти, ангелы ли смеются?
Ноет сердце под нежным  взглядом.
Нам  единственные  даются,
Как расплата. И как награда.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Красиво...

Елена Афанасьева-Корсакова   24.01.2017 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.