Случай

СЛУЧАЙ

На незаметной вдруг тропе,
А по началу, думал на протоптанной дорожке,
Встретил случай я в своей судьбе,
Действительно, случайный случай.

Всего лишь несколько секунд
А как все изменилось,
Внутри и внешне для меня,
Такой вот поворот, казалось бы, что случай

Может изменить?  Ан, нет меняет
И сами мы меняемся извне,
Да и внутри кое-что меняем,
По случаю, что на тропе

Нам жизнь повелевает.
Иль не случайно всё,
И кто-то всё же управляет
От случая до случая нами..

Расставляет по местам событий
Удобства и преграды,
Кто их знает,
Сколько впереди,

Мы видим только то, что сзади
Или позади,
А кто ж вперед увидит,
Только случай…

За частный случай не ручаюсь,
Но надеюсь где то там…
На всякую случайность,
Что положительною станет и мне, и Вам!

26.10.2016.
Ю. Вернин.


Рецензии