У скрещения дорог

Утром птичий перезвон
Проглотила тишина,
Взмахи веток вдоль окон...
Запоет ли вновь весна?

У скрещения дорог,
Где высоток выстрел вверх,
Я ответ найти не смог,
Взглядом спрашивая всех.

Кружки, чайник на столе,
Сиротливый табурет...
Стал я старше на сто лет,
Просто...
          мамы больше нет.


Рецензии