Чёрной птицей в небе рыщут

Чёрной птицей в небе рыщут,
Белым лебедем взлетая,
И себе съестное ищут,
Всех в вселенной объедая.

Что им слёзы, что им взоры
Чистых и душой и телом.
На большом земном просторе
Много добрых, много смелых.

Отогнать плохие мысли,
Оборотней проклиная!
Тучи временно нависли
Над свободным тихим краем.

И зима быстрей промчится
- Всё весною расцветает!
Вновь дождёмся колесницы,
Что несёт к добру в том крае.

Чёрной птицей в небе рыщут
В добрых посылах взлетая.
Души выклюют  и с пищей
С той, духовной улетают.

И прошу не поддаваться
Говорливой птице в чёрном!
Что же в рабство подаваться?
- Будь любимым и свободным!

             31.12.2016


Рецензии
Мне понравилось. Очень интересное стихотворение. Есть над чем подумать. С уважением.

Сергей Громыко   08.04.2024 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я рада что понравилось. С уважением

Татьяна Крулевская   09.04.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.