Фронтовые письма

Мне бабушка,однажды, рассказала,
Как уходили юноши в зарю.
Как говорилка чёрная кричала,
Как проживал народ ту адскую войну.
О том,как город областной бомбили.
Как голодали,было нечего носить,
И дети в поле,словно взрослые ходили,
Косили,если было что косить...
"Отец вернулся, помню я рассказы:
Как в плен попал,и как оттуда убежал...
"Юнец..!на танк!Как вроде для показа...
Он вместе с нами землю защищал.
Ох,той земли истоптано не мало,
Пешком,ползком, и в грязь,и в зной...
Как теплоты и ласки не хватало,
Поддержки, взгляда доброго порой...
А немец шёл в атаки лобовые,
Деревни жёг,большие города...
И если бы не вы,мои родные,
Я б не увидел дома никогда.
Ах,если бы не письма фронтовые,
Пусть слово,пусть совсем чуть-чуть,
Такие редкие,такие дорогие,
Не пережил бы,дочка, эту жуть...""
Он сел к плетню,на старый рыхлый пень,
И в мысли свои долгие ушёл.
В нем цвел тот тёплый майский день...
Он до Победы Доблестной дошёл.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/01/24/10050 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.01.2017 11:09     Заявить о нарушении