Без слов

Нет песен, так как нет слов.
Никто из нас не помнит сюжетов снов.
Мы едем в катафалке озираясь назад,
С острым желанием что-то сказать.
А я отполз от этих благ,
Не собираюсь ловить твой взгляд.
Мне хочется двигаться вдаль и вверх
В чистую обитель высших сфер,
Туда, где обитают герои книг,
Где услышат мой нервный стих.

Эта игра - урок на запоминание
И в ней нет смысла или страданий
Есть дружба и есть любовь
Ценно лишь то, что греет кровь.
Не верь тому, кто проповедует тьму.
Они слепЫ, как искры в дыму.
Истинно то, о чем поет душа,
А разум доводит лишь до ножа.
И эта аксиома слишком проста -
Сам прости и тебя простят.

Пусть будет все так, как хочу -
Никто не умрет и не прибегнет к мечу.
Слабый выживет и станет сильней,
А сильный постареет, и станет мудрей.
Глупый постигнет свое существо,
И тот, кто все помнит, простит все легко.
Гордыня погибнет, развеяв мрак,
И посмеется над собою дурак.
Лишь тот, кто любит, продолжит любить,
И дождется минуты одной на двоих...

Вот был бы кто-то мудрый -
Сумел меня понять и все простить...


Рецензии