скажу и сто раз вам и тыщу

скажу и сто раз вам и тыщу
скудна фантазия без пищи

и повторю не раз не два
мечту стирает пустота

в неё забейте этот гвоздь:
«незнание незнанью рознь»

и хватит поминать стократно
слова мудрейшего сократа

ведь их понять тому дано
кто умер вместе с ним давно

ума расправив крылья вольно
над миром этим подневольным

что не усвоит без сомненья
покой невидимый движенья


Рецензии