Новогоднее...

Старый год снова  нас покидает, и снова,
В дверь стучится год Новый, стучится уже.
Каждый миг до него Волшебством  заколдован,
За гирляндами скрыт, и закрыт в мишуре.
За улыбками лиц, за горами подарков,
За сугробами снега,  и просто конфет.
И за тьмой декабря, и за стужей январской,
За Морозом, что дедом сегодня одет. 
Он пришел к нам так жданно, и снова, и снова,
Поднимая бокалы -  встречаем его.
Мы хотим его встретить, мы встретить готовы,
Не беря в Новый год за собой ничего.
В забытье оставляя заботы и горе,
В Новый год, в новый Мир, новый делая шаг.
Забывая на миг про вражду и земное,
Незнакомым желая Удачи и Благ.
И спеша всех поздравить, пока бьют куранты,
Я хочу пожелать всем Удачи и Благ.
Не искать в Постоянстве его варианты,
И не падать на днище бездонных клоак.
Не кидать, не толкать, тех, кто с нами и рядом,
Но найти  исполненья заветным Мечтам.
Не завидовать сильным, ни словом, ни взглядом.
За другими идти, по своим же стопам.
Пожелаю здоровья и мирного неба,
Что бы ночь день меняла и - наоборот.
Что бы не было в жизни напрасного гнева,
И ломились столы от природных щедрот.


Рецензии