Дядя...

    
             В поводыри к нам напросился дядя,
             Кому то уши прожужжал,
             Что знал дорогу к райским кущам,
             И что не раз, он там бывал...

             По зубоскалили немного,
             На глаз примерили:-Веди!
             От счастья пел он и сморкался,
             Мы, примеряли сапоги...

             Для нас устроил он ученья,
             Встать!Лечь!Коли!Удар ногой!
             С крапивы,угощал похлебкой,
             Нам плац,стал маленькой страной.

             Уже стоптали  сапоги,
             Босые ноги шлепают по плацу,
             Мы, месим грязь,и вяжем из лозы,
             Себе в дорогу новенькие лапти...

             Наш поводырь,все обещает завтра,
             В разведку ходит по ночам,
             Мы, думали он протоптал тропинку,
             А он с сумою ходит по дворам...

      
             Наш дядя, никуда идти не хочет,
             Все скоро околеют от муштры,
             С протянутой рукой ходить нас учит,
             И не дай бог,ему не поднести...

                31.12.2016 г.



 


Рецензии